Já desejava que você pudesse copiar algo em um computador e depois colá-lo em outro? As pastas sincronizadas estão se tornando comuns: você pode sincronizar sua área de transferência entre o MacOS Sierra e o iOS 10 , por exemplo, sem nenhum software de terceiros. O Pushbullet permite sincronizar a área de transferência do Windows com o Android ( juntamente com outros recursos ).

Se quiser sincronizar do macos com o Windows, no entanto, você tem uma opção principal: 1Clipboard .

Este aplicativo gratuito usa sua conta do Google Drive para sincronizar sua área de transferência entre qualquer número de máquinas MacOS e Windows e também dá acesso ao histórico da área de transferência. Isso é realmente bom se você é o tipo de pessoa que muda entre computadores muito – especialmente se você estiver usando o mesmo mouse e teclado .

Configurando 1Clipboard

Dirija-se à página inicial do 1Clipboard e baixe a versão para o seu sistema operacional.Agora, é apenas MacOS e Windows (desculpe, usuários de Linux). Instalar no Windows significa iniciar o instalador do EXE; Os usuários de Mac precisam fazer a dança habitual de arrastar e soltar .

Independentemente de qual sistema operacional você use, existem alguns estágios de configuração inicial.

Primeiro, você será perguntado se deseja ou não sincronizar sua área de transferência, se não, tudo o que você copiar será armazenado localmente. Estamos interessados ​​em sincronizar, então vamos escolher a opção “Iniciar sessão no Google”.

Inicie sessão na sua conta – 1Clipboard só pede permissão para gerenciar sua própria configuração, de modo que o resto dos seus dados seja seguro. Repita essas etapas em todos os computadores para os quais deseja que a área de transferência seja sincronizada.

Usando sua área de transferência recém-sincronizada

Depois de configurar o 1Clipboard em todos os seus computadores, você terminou: copie algo em um computador e ele estará em sua área de transferência no outro. Você pode procurar o histórico da área de transferência ao clicar no ícone na bandeja do sistema no Windows e na barra de menu no macos.

Clique em qualquer coisa e será enviado para a área de transferência imediatamente.Você também pode “star” itens anteriormente copiados para referência futura. Você pode navegar em seus itens com estrela, clicando no botão Iniciar na barra lateral esquerda.

Há também funcionalidades de pesquisa, úteis quando você está tentando encontrar aquela coisa que você conhece que você copiou há alguns dias.

O quarto botão, com três pontos, dá acesso a algumas configurações.

A partir daqui, você pode desativar o histórico da área de transferência, se desejar, e também sair da sua conta do Google atual. Clique na opção “Preferências” para acessar mais algumas opções.

A partir daqui, você pode alternar se o 1Clipboard é iniciado quando seu computador e configurar um atalho de teclado para exibir o histórico da área de transferência.

Isso é sobre tudo que a aplicação pode fazer, pelo menos por enquanto. É uma ótima maneira de garantir que você nunca perca nada que você copiar para a área de transferência e a melhor maneira que encontrei para sincronizar sua área de transferência entre sistemas Windows e MacOS.

Anúncios